Здравствуйте дорогие читательницы! Я очень рада, что вы продолжаете читать мой блог и интересоваться секретами домашней косметологии. На этой страничке я продолжаю делиться секретами красоты, и сегодня вы узнаете, как всего из одного продукта, который есть даже в холодильнике холостяка, можно стать неотразимой. Ну, конечно же, мы говорим о том, какую пользу принесет маска для лица из яйца.
Рассматривая фото девушек на страницах глянцевых журналов, вы все мечтаем выглядеть также. В погоне за красотой, поисках «эликсира молодости» мы перелистываем страницу за страницей, читаем отзывы о косметологических клиниках и салонах, покупаем дорогую косметику. Да, это работает, но работает за счет синтезированных в лабораториях ингредиентов. Я же предлагаю, провести не менее эффективные процедуры в домашних условиях, используя простое куриное или перепелиное яйцо.
Ценность уникального продукта
Яйцо сочетает в себе, поистине, уникальные свойства и польза от него очевидна. Во-первых, это источник целого ряда питательных компонентов, витаминов и других активных веществ. Во-вторых, все эти вещества биодоступны, быстро и хорошо усваиваются нашей кожей. Итак, что же содержится в яйце:
- Лизоцим – активное вещество белка, обладающее антисептическими и антибактериальными свойствами. Отлично помогает справиться с подростковыми проблемами кожи, снимает воспаление, спасает от прыщей и черных точек.
- Лецитин – важный компонент желтка. Обеспечивает регенерацию кожных покровов, укрепляет клеточные стенки, активирует процессы доставки в клетки кожи питательных веществ и их усвоения. Богатые лецитином ткани менее подвержены деформациям.
- Олеиновая мононенасыщенная, линолевая и линоленовая полиненасыщенные кислоты – жирные кислоты, сконцентрированные в яичном желтке. Являются отличным строительным материалом для всех слоев дермы. Стимулируют регенерацию и обновление эпидермиса.
- Витамин А (ретинол) – важный компонент молодости, питает кожные покровы, спасает от появления морщин и раннего старения кожи.
- Витамин Е (токоферол) – уникальный антиоксидант, выводит токсины и вредные вещества, укрепляет сосудистые стенки, препятствует появлению на коже старческих пятен.
Яичный белок хорошо подсушивает и матирует жирную кожу. Желток – прекрасно увлажняет и смягчает сухую.
Личный опыт
Однажды, моя подруга Милана поделилась такой проблемой: после применения яичной маски кожа, конечно, слегка улучшилась, но ожидаемого эффекта не было. Повторив процедуру несколько раз, она так и не увидела изменений. Я попросила рассказать, как именно она готовит маску из яйца. Услышав рецепт, я лишь слегка скорректировала его и уже через неделю принимала ежедневные благодарственные звонки от подруги. Запомните: чтобы яичная маска сработала, всегда нужно отделять желток от белка!
Тонизируем кожу
Яйцо не просто уникально, оно универсально – даже если это будет единственный ингредиент маски для лица, кожа все равно возьмет из него всё необходимое. Следующее видео расскажет вам, как сделать лучшую тонизирующую и омолаживающую маску с использованием яйца:
Рецепты домашних масок на основе яиц разнообразны. С их помощью решаются проблемы жирной кожи, снимаются воспаления проблемной, исчезают трещинки и шелушения сухой.
Например, простая в приготовлении маска из желтка и ложечки сливок или сметаны подходит любому типу кожи. Желток отделите от белка, добавьте 1-2 ч.л. сливок и хорошенько взбейте. По массажным линиям нанесите маску на лицо и оставьте на 10-15 минут. Для усиления лифтинг-эффекта желтка, аппликацию лучше делать лежа. С помощью такой маски пройдет усталость, восстановится клеточный баланс жидкостей, исчезнет жирный блеск, кожа напитается полезными веществами, станет подтянутой и освеженной.
Белок сам по себе является прекрасным очищающим и подтягивающим средством, но также можно использовать яичные смеси с желатином.
Черные точки исчезнут после одной процедуры
Замечательно справляется с очищением пор и отбеливанием кожи маска, приготовленная из яичного белка и лимона. В обществе, живущем в неблагоприятных экологических условиях, все чаще возникает вопрос борьбы с черными точками. Я расскажу вам, как легко и просто сделать маску, способную избавить от этой проблемы. Для этого понадобятся белок одного яйца и бумажные салфетки (можно взять туалетную бумагу). Как готовить маску:
- взбиваем белок и кисточкой аккуратно наносим его на лицо;
- на слой белка накладываем бумажные кусочки (обязательно следим, чтобы белок и бумага не накрыли брови);
- еще раз наносим на лицо белок, уже поверх бумаги;
- через 10-15 минут высохшую маску слегка смачиваем теплой водой и удаляем;
- умываемся теплой водой с помощью ватного тампона.
Пример, как наносить подобную маску, вы сможете посмотреть в этом видео:
Компоненты масок на основе яичного белка или желтка могут быть самыми разными. Все зависит от того, какого эффекты вы хотите добиться. Питательные и витаминизированные смеси с использованием овсянки, банана, меда, кефира, глицерина, глины, оливкового масла вернут коже здоровый и цветущий вид.
Какая женщина не мечтает подольше оставаться красавицей? Используя разнообразие рецептов яичных масок, вы будете красивы и молоды всегда.
И для души мы с вами послушаем сегодня Евгений Дога. Зимний вальс. Сколько же чудесной музыки написал этот молдавский композитор, педагог, общественный деятель. Подарите себе настроение с таким чудесным вальсом.
Сохраните, чтобы не потерять
Приготовила маску по вашему рецепту . Действительно эффект есть! Жду новых рецептов от вас)
Очень люблю домашние маски для лица. Всегда стараюсь использовать хорошие продукты, в качестве которых уверена. И никакой химии. Сейчас выбор в магазинах огромен, но часто цены очень кусаются. Да, действительно яичные маски творят чудеса, и эффект потрясающий чувствуется сразу после применения. Спасибо что напомнили.
Маски в домашних условиях делать очень просто и удобно, сама использую часто. Эффект от них заметный. Вот и у вас один рецептик присмотрела, попробую. Спасибо!
Пожалуй самый эффективный и проверенный временем способ, домашняя маска, хоть знаешь что используешь в качестве масок. А то все эти фирменные средства не столько эффективны сколько просто разрекламированы. А из чего они приготовлены кто нибудь хоть раз задумывался?